- Чем бы вы ни занимались вчера, время и место - вы явно выбрали не самое удачное.
Девушка только недавно проснулась и по мере возможностей, приводила себя в порядок. Впрочем, появление подозрительных людей в лице Грегори на горизонте отвлекло её от этого занятия.
- Странно. Вот уже два дня прошла, а я вас не видела здесь раньше. Кто вы такой, где пропадали?
Жилые Кварталы
Сообщений 61 страница 90 из 109
Поделиться612011-02-03 12:26:14
Поделиться622011-02-03 12:35:06
- Меня не удивляет ваше неведение, относительно моего нахождения, да и моих перемещений. - Слегка раздраженно ответил Грегори. Он привык, что к нему относятся с уважением, порой с некой опаской. А тут нарисовалась пигалица и начала его беспардонно расспрашивать.
У него были своеобразные отношения с блюстителями порядка, конечно же (ведь его черные дела не всегда оставались подпольными), но даже те соблюдали субординацию, зная, что в итоге Кастет выйдет сухим из воды и может поквитаться с теми, кто обращался неподобаючи, встретив в темном переулке с заточкой.
- Дело в том, что по прибытию на остров я просто прохлаждался в своем номере. В первый день отсыпался, а во второй отдыхал наедине с алкоголем.
Поделиться632011-02-03 12:55:32
- Знаете, я почему-то верю в эту вашу историю.
Ещё бы! Человек, который способен назвать что-либо в этих руинах "своим номером" - вполне способен спокойно провести в них хоть целую неделю.
- Полагаю, раз вы всё это время отдыхали в одиночестве - я вряд ли я услышу от вас что-либо новое о той ситуации, в которой мы находимся. Может быть, чаю?
Поделиться642011-02-03 13:08:44
Мило, но ситуация начала разруливаться - предложить чаю - это Кастет считал верхом воспитанности... Он просто очень любил чай.
- Был бы рад. Чай - самый натуральный энергетик, не то, что эти коктейли с добавками. - Ещё и дикая жажда сыграла свою роль. - А что случилось? Я не в курсе последних новостей.
Поделиться652011-02-03 13:17:25
-Вижу вы здесь уже освоились, видели еще людей? Пили в одиночку?
Слухи или домыслы, но есть подозрение что мы тут застряли неслучайно, как вы здесь оказались?
Нахмурив брови произнес Распутин...
-Хочу с утра обследовать окрестности, кто составит мне компанию? Может вы Лефевр? Желаете с утра запечатлеть этот остров? Кто то еще?
Накидываю пальто ожидая ответа.
Авроре:
-Посоветуете что то на этом острове?
Отредактировано Rasputin (2011-02-03 13:19:00)
Поделиться662011-02-03 13:18:29
- Пил в гордом одиночестве. Но если есть желание, сегодня можем повторить, но уже вместе. - Кастет улыбнулся.
Поделиться672011-02-03 13:22:41
- Я могу посоветовать вам... воспользоваться уникальным шансом и побродить по зонам, которые запрещены к посещению для туристов. Пока на острове никого кроме нас нет - никто об этом даже и не узнает. Если хотите, конечно. Мне, они не интереснее, чем любая другая часть этого скучного острова.
Заварив из термоса два последних пакетика чая, Аврора передала один стаканчик своему собеседнику.
- На данный момент всё выглядит следующим образом... В связи с плохой погодой, прервалось всякое сообщение с сушей, и мы остались на этом острове до лучших времён. Ну а благодаря, невероятной путанице в списках экскурсантов - никто не знает, что мы находимся на Хасиме, и лучшие времена откладываются на неопределённый срок. Вас тоже не вписали, даже если и были должны.
Аврора улыбнулась и произнесла свою коронную фразу.
- Что вы об этом думаете?
Поделиться682011-02-03 13:31:02
Грегори подавился чаем, пару раз откашлялся и с серьёзным лицом выпрямил спину.
- Забавно. Я собирался побыть здесь подольше, по некоторым причинам. Немного доплатил, что бы меня не было в списках, а оказалось, что тут все на долго застрянут. Единственное, что у меня в запасе - алкоголь.
Поделиться692011-02-03 13:44:12
- Стало быть, вам невероятно повезло? Неплохо, неплохо сработано.
До такого хорошего алиби с ходу-то и не догадаешься. Возможно, даже слишком хорошего. Аврора задумалась.
- Похоже, вы перестарались с доплатой и вам решили скрасить отдых приятной компанией. Точно! Это всё объясняет. Интересно, доплати вы ещё немного - они бы разогнали тучи, что бы над островом была ясная погода?
Я думала, что это – детектив, но чем дальше, тем более происходящее похоже на комедию положений.
Поделиться702011-02-03 13:49:32
- У меня не очень хорошее прошлое. Были проблемы с законом. - Он пожал плечами. - На родине в своем городе я был таки неким... Как сказать? Неким безжалостным человеком. Но я не просто пугал конкурентов. Я ставил на место тех, кто считал себя слишком значимым. Пару плотных поцелуев с бейсбольной битой и многие становились шелковыми. Олдскул. Но это исключительно между нами.
Поделиться712011-02-03 14:23:17
- Вы напоминаете мне моего мужа. Он любит повторять, что добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом. Если бы он платил налоги вовремя - цены бы ему не было. В современном мире, серьёзные разговоры давно ведутся на языке грязных методов. Раз вы – серьёзный человек, я никому ничего не скажу.
Девушка конспиративно подмигнула своему собеседнику. Вопреки, производимому впечатлению, Аврора могла вполне успешно хранить доверенные ей секреты. Настоящей её проблемой было маниакальное желание лезть не в своё дело и любовь к разоблачению чужих тайн по ходу дела.
Поделиться722011-02-03 15:04:03
Грегори:
-Обязательно разопьем вместе бутылку чего по крепче, но ближе к вечеру. Днем хочется сделать то для чего я сюда прибыл. Осмотреть местность, сделать выводы.
-Лефевр вы со мной? Нет нужды чахнуть в четырех стенах, всем нужен свежий воздух, это место от вчерашних подозрений меня угнетает.
Стою в дверях.
Аврора:
-Спасибо за совет, мы обязательно все осмотрим.
Отредактировано Rasputin (2011-02-03 15:04:43)
Поделиться732011-02-03 15:05:02
Его собеседница явно хотела слушать его историю дальше.
- Однако не так давно случился не очень хороший инцидент. Я поругался со своей невестой и скрипя зубами поехал на разбирательство с какими-то молокососами, которые решили, что умнее нашей... Команды. Кажется я слишком перегнул палку... И их кости. Многим переломал позвоночники, челюсти, ноги и руки... Все бы ничего, но в конце в двоих я выстрелил. Ранения шуточные, однако эти мстительные дети решили упечь меня за решётку. Тут уж трудно было отмазаться - семь мелких дурачком просто завязали мне руки. - Он печально вздохнул, вытащил из внутреннего кармана маленькую бутылку русской огненной воды и залпом выпил семь-восемь глотков. Чай, что стоял на столе, печально глядел на Грегори своей ручкой.
Поделиться742011-02-03 15:49:29
Все это время молчавший Райто, не выдержал и вмешался
- И вы говорите об этом так спокойно?..Даже с некой гордостью? - немного нервно произнес юноша, но в мгновение успокоился, и поспешил добавить еще кое что:
- Я бы на вашем месте не стал столь не скромно рассказывать о своих "геройствах", это вызывает долю опаски и подозрений. - отворачивая голову в сторону, и смотря в окно проговорил он.
Отличное утро
Утро было нежным, лишь слабенький туман после дождя укутывал все здания в городе.
Поделиться752011-02-03 17:34:00
Распутин:
-Пожалуй, может получиться сделать пару хороших кадров.
Парень посмотрел на Грегори. Да и не особо охота оставаться в такой компании.
Эймери поплотнее застегнулся, взял с собой сумку и пошел за Распутиным.
Поделиться762011-02-03 18:38:30
Аврора комментировала рассуждения Райто с демонически безразличным выражением лица.
- У нас нет причин подозревать этого человека. Если он является предполагаемым убийцей, его действия - не имеют никакого смысла. Зачем ему усиливать подозрения вокруг собственной личности? Это бессмысленно. Преступнику всегда выгодно находиться в тени и не вызывать лишних вопросов. А если он решил открыто запугать вас - почему бы ему открыто не пригрозить нам оружием и не выдвинуть свои требования?
Гениальный Алхимик улыбнулась. Всё это действительно было бесполезно.
- К тому же у него в отличии ото всех остальных - есть ИДЕАЛЬНОЕ алиби. Он оказался в этой ситуации - специально.
Поделиться772011-02-03 18:46:36
- Где же мои манеры, хочу представиться. Меня зовут Райто, и я студент, получаю 3 высшее - Легко улыбнувшись и протянув руку Грегори, звонко ответил парень.
Скорее всего он отличный парень, вот только показухи...
Отредактировано Jereziah (2011-02-03 18:50:28)
Поделиться782011-02-03 20:04:49
А вот и он. Кеншин затаил дыхание, когда появился парень, который назвал себя Грегори. Его-то он и ждал все время. Именно о нем писала писала Королева Фантомхайву, и предстояло выяснить, что это за человек, и каковы его мотивы.
- Именно так сказал бы хороший лжец, который хотел бы нас запутать. - Отозвался из угла маленький граф и вышел к людям, комментируя слова молодой леди. - Не стоит доверять логике, если нельзя быть уверенным в объективности фактов. Сейчас мы все в опасности оказаться под подозрением, и единственным логичным выходом будет изолировать друг друга по очереди, благодаря чему мы сможем сократить на одного человека к-ство подозреваемых, а еще получим вероятность угадать, кто хочет нас убить.
Все это выглядит довольно таки странно. Эти совпадения с бурей и эвакуацией, люди, попавшие в это место, и их безмятежное поведение.
Отредактировано Kenshin Phantomhive (2011-02-03 20:08:04)
Поделиться792011-02-03 21:25:08
Аврора показала пальцем на бутылочку в руках Грегори.
- Возражаю. Вот мой объективный факт. Наличие этого предмета полностью подтверждает его историю. Кроме того, мы всегда можем связаться с человеком, которому он доплатил и тем самым верифицировать его алиби. Убийце нет смысла лгать в подобном ключе.
Девушка зевнула.
- Знаете? А ведь вы предлагаете нам разделиться. Вы видели хоть один фильм, хоть одну книгу - где этот трюк помешал бы убийце? По правде говоря, попытка разделиться – обычно равносильна смертному приговору.
Поделиться802011-02-03 21:34:56
Лицо Фантомхайва едва скривилось в гримасе.
- Нелепый фарс...- пробурчал он себе под нос. - Или же вы сами участвуете в сговоре с убийцей, если покрываете его. Разве так можно? Насколько мне известно, пятая поправка Кодекса Алхимиков призывает таких, как вы, к исключительной объективности и беспристрастию. Идете против правил?
Фантомхайв подошел ближе к леди.
- Убийца может быть он, а может быть не он, но в любом случае убийца будет замешан в этой истории как участник либо наблюдатель. Вам не интересно, как он поступит дальше? Это не разделение - один из людей будет каждый день связан. Если убийца будет на свободе и проявит себя, то этот человек получит неоспоримое алиби.
Поделиться812011-02-03 21:36:27
Кономи сидел и сосредоченно тыкал в коммуникатор стилусом.
- Скоро над нами окажется "глаз бури". Если верить снимкам со спутника.
Отключив дьявольскую шарманку молодой бизнесмен поднялся и потянулся.
- Приношу свои извинения тем кто оказался под моим подозрением. Однако принесённые извинения не отменяют наличия этого самого подозрения и не снимают его с подозреваемых. А вот Грегори...
Неопределённо махнул в сторону Кастета.
- Он действительно жертва обстоятельств. Не думаю чтобы всё было делом его рук. И даже не потому что он сам добровольно всё рассказал. Скорей рассказал он это всё с целью отпугнуть возможного убийцу. Ведь справиться с громилой "старой школы" будет затруднительно. Тем не менее, единственный кому я сейчас полностью доверяю, это я сам. Так было до инцидента, и так будет после, это правило бизнеса номер один. Но не будем о плохом. Скоро над островом будет проходить глаз бури. Это довольно интересное явление, по этому советую всем насладиться зрелищем, а не сидеть в бункере.
Кендзи улыбнулся разворачиваясь к выходу.
- И это хорошая возможность пополнить запасы провизии. Надеюсь владельцы киоска на пирсе не очень разорятся если мы возьмём немного еды без спросу. В конце концов не мы виноваты что всё это случилось.
Вышел в быстро ослабевающий дождь и направился к пирсу.
Поделиться822011-02-03 22:41:27
Гениальный Алхимик поперхнулась чаем.
- Объективность?! Беспристрастность?! Тот, кто писал этот Кодекс - похоже, забыл о том, что истинный философский камень всей золотого искусства - это ЛЮБОВЬ. Нет такого печатного слова, которое заставило бы истинного алхимика расторгнуть священный брак алого короля и белой королевы. И нет такой ИСТИНЫ, которую нельзя было бы отвергнуть просто из-за недостаточных симпатий к ней. Все эти бюрократические кодексы, хартии и гримуары – это настоящий Menstruum Universale, в котором погибает дух подлинной алхимии.
Аврора перевела дух.
- Знаете, в чём настоящая опасность разделения? Нарушение баланса силы. Пока никого из нас не убили - мы можем быть уверены, что преимущество в качестве или количестве всё-таки на нашей стороне. Однако... С чего вы взяли, что мы имеем дело с убийцей-ОДИНОЧКОЙ? По-правде говоря, мы не вообще знаем, сколько здесь преступников. Под подозрением - все. У убийцы вполне может быть сообщник, и не один. Вплоть до того, что выведи мы из игры хотя бы одного честного жителя и баланс вполне может стать уже не в нашу пользу... И нас тут же всех до единого перебьют на глазах у связанного человека.
Поделиться832011-02-04 12:19:10
Грегори позабавило обсуждение - является ли он убийцей. Раньше он имел дело с искусными детективами, которые могли выведать любую тайну - простым подобным обсуждением. У парня уже был иммунитет к этому - ранее его так заговаривали, что он признавался даже в том, чего он не совершал. И спасать приходилось кровью и потом (деньги зарабатывались именно кровью и потом).
- Глаз бури?
- Теоретически я встречался разными погодными аномалиями. И про многих я знаю. Раньше интересовался... Так вот, что я скажу - Это ужас. Даже это бомбоубежище - и то не внушает максимальной уверенности.
Отредактировано Грегори Кастет (2011-02-04 12:19:26)
Поделиться842011-02-04 22:22:54
За окном грохотало, выл ветер, послышался шум открываемой двери... в проеме стояла мокрая фигура, борода висела мочалкой... Распутин тяжело дышал.
-Успел... Лефевр еще не вернулся? Мы с ним разминулись, он пошел в сторону пирса... Думаю он найдет там укрытие.
Грегори Кастет:
-Есть чем согреться? Простудиться еще не хватало. Виски, водка?
Поделиться852011-02-05 11:18:15
- Конечно, старина. - Кастет улыбнулся своему собеседнику, но как-то по особому. Будто они были давно знакомы. Олдскул, а? - Виски нету, но водка. В моем индивидуальном баре всегда есть место русской огненной воде. - Грегори протянул Распутин флягу, из которой пил совсем недавно.
Поделиться862011-02-05 12:05:03
Распутин снял мокрый плащ, оставшись в немного примятом пиджаке не сильно испорченном от влаги. Вода стекала по бороде капая на пол. Сев за столик с Грегори, взял переданную фляжку и налил немного в кружку...
-Будем здоровы. -,опрокинул содержимое в себя... водка обожгла гортань и тепло разлилась по всему телу, благодарю.
-Утром вы говорили что желали побыть на острове наедине, подальше от городской суеты. Надеюсь наша компания не помешает вам, а может даже поможет развеять ваше одиночество. Мне было бы очень интересно выслушать вашу историю, если вы пожелаете конечно. -, с этими словами Распутин разлил еще по 100 грамм водки.
Отредактировано Rasputin (2011-02-05 12:07:51)
Поделиться872011-02-05 12:11:39
Грегори, взяв свою рюмку, задумчиво глядел на её содержимое. Будто бы искал в этих огненных каплях нужных слов, дабы описать своё глупое положение.
- Все просто. Я был уважаемым человеком для блатного мира. Ну как уважаемым... Был протеже одного из самых значимых. Он предупреждал, что бы я был осторожен, ибо собирался уходить на покой, а отдавать бразды правления собирался мне. Но вот, так получилось, что я сильно прессанул малолетних хулиганов и пришлось залечь "на дно". Неприметный японский остров подходил, но я и не подозревал, в какой истории окажусь. - Закончив, Грегори тут же обжег горло водкой. Горечь, смягчающая участь...
Отредактировано Грегори Кастет (2011-02-05 12:12:05)
Поделиться882011-02-05 12:53:40
Водка сделала свое дело, настроение стало мягким, запахи неосязаемыми...
-Время на острове меняет людей, может вы здесь не только для того чтобы залечь на дно. Каждый человек творит свою жизнь своими руками, затрагивая судьбы окружающих его людей. Прошлое тянет, как камень утопленника, в вашей истории полно горького опыта. Здесь вы попали в окружение свободное от вашего прошлого, тут вы новый человек... каким вы выйдете после острова зависит только от вашего желания.
Выпил водку пожелав человеку найти его желание.
Поделиться892011-02-05 17:29:35
Эймери завалился в помещение и присел. На его лице читался не то ужас, не то еще какое-то непонятное проявление эмоций.
Увидев, что Распутин с Грегори пьют он достал припасенную еще с Токио бутылку вина и подсел к ним.
-Вы уже знаете? Давайте помянем его что ли.....
Разлив по чашкам, ибо бокалов не было, спросил.
-Кстати, циганку эту никто не видел?
Отредактировано Эймери Лефевр (2011-02-05 17:56:13)
Поделиться902011-02-05 18:28:15
Шокированно...
-Я только что узнал... это трагедия. Я его подозревал... а теперь он мертв. Мы до сих пор не знаем кто мог совершить это.
Собравшись с мыслями.
-Кто видел Кензи последним? Кто был с ним на пирсе? После того как мы расстались я вернулся в отель.
-Лефевр вы пошли в сторону пирса, вы встретили Кендзи? Или кого либо по дороге туда?
Отредактировано Rasputin (2011-02-05 18:30:28)