- Я, Кеншин Фантомхайв, находясь в здравом уме, смог вычислить убийцу среди нас. У меня не так много времени, и я уже знаю, что меня скоро убьют... Если это случится, то знайте, убийца очень хитер и коварен, будьте аккуратны и бдительны. Убийца это...
Имя убийцы растворилось в раскатах грома. Но повторять его не было особой необходимости. Все ключи к разгадке уже были даны несколько дней назад, после первого убийства. Внимательные читатели и хорошие игроки, очевидно, смогли найти решение сами. Это была развязка детективного романа, кульминация шахматной партии. Аврора аккуратно положила записку, которую зачитывала рядом с кинжалом, которым проводила казнь. Затем она улыбнулась и радостно зааплодировала графу.
- Поздравляю, господин Фантомхайв. Знаете? Впервые за всю свою практику я встречаю настолько элегантное, простое и благородное решение задачи. Эту записку я нашла в личных вещах господина Распутина. Полагаю, убийца хотел оставить её рядом с вашим трупом, что бы пустить следствие по ложному следу. К счастью, я с вами и такие второсортные трюки здесь не сработают. Это ведь не ваш почерк, не так ли?! Полагаю, в последний момент, вам снова повезло. Покушение на Кеншина Фантомхайва сорвалось, так и не успев начаться. Похоже, не только я была неуверенна в своих действиях, не так ли?
Девушка подмигнула своему собеседнику и достала из сумочки небольшую записную книжку.
- С вашего позволения, я зачитаю последние главы из дневника Распутина. Думаю, вам тоже будет интересно... И так... Где же это было? Точно, вот же. Знаете, господин Граф? Теперь настала ваша очередь поставить под сомнение собственную компетентность и интеллектуальные способности.
Аврора издевательски улыбнулась и злобно расхохоталась. Она цинично перелистала страницы и остановилась где-то на середине...
- Пока я с Райто. Узнаю его характер, расследую Райто. Наблюдаю за его реакцией на месте преступления... Райто скрытный тип, его заинтересованность и прошлое, все это настораживает. А так же он один из двоих, что видели убийцу. Если только не предположить, что убийца наблюдал за всеми троими неподалеку... Еще есть алхимик... но с ней пока что, мало что, можно сделать, она ведет свое расследование и действует как судья и как палач...
Гениальный Алхимик рассмеялся и взял в руки ещё тёплый от крови убитого ритуальный кинжал.
- Какая ирония! Великий Детектив Распутин назвал меня палачом ещё до того, как я его казнила. Непростительная ошибка. Интересно, он с самого начала знал о результатах голосования? А может быть он не захотел делиться со мной найденными ответами и рассматривал меня, как своего естественного КОНКУРЕНТА? Впрочем, несмотря на то, что я его убила, он смог меня победить. Василий раскрыл преступление быстрее меня. Его предположения оказались верны и были подтверждены мною. Ямамото Райто действительно является убийцей... И убитым! Это действительно странно. Сальвия Дивинори и Накахара Мисаки - пропали без вести. А главного подозреваемого в этом - убийцу, чья вина гарантированно доказана, находят мёртвым этой же ночью. Из уважения к своему коллеге, я доведу его расследование до логического конца и раскрою всем ПРАВДУ о том, как была убита последняя жертва. Расследование было коротким, но я старалась изо всех сил и не допустила не единой ошибки.
Аврора сделала небольшую паузу, достала из сумочки пару бутербродов и налила чай себе и графу.
- ИСТИНА состоит в следующем... Мало кто знал, чем обернётся для Райто ночь. Тихие похрапывания мешали уснуть. И он понимал, что за все грехи придется расплачиваться. Встав с кровати, он отправился в уборную. Нагнувшись над раковиной, он не мог видеть в зеркале, что был не один. Что-то тяжёлое ударилось в его затылок, и он сильно ударился о край раковины... Затем его нагло потянули за волосы... Лезвие, очень острое... Оно нежно прошлось по шее, выплескивая кровь на зеркало. В последние секунды он видел убийцу, но эмоций на его лице не было... Ванна находилась в другом конце коридора, поэтому удар лбом о раковину произвел не такой уж и громкий звук, а в спальнях стоял храп, так что бездыханное тело нашли только утром... Вены на обеих руках были перерезаны, нос примят к лицу, а заточенное лезвие и небольшой камень лежали неподалеку. Теперь ясно, как он был убит. Но кем? И зачем? На эти вопросы ещё предстоит найти ОТВЕТЫ. А вы все, что об этом думаете?
Голосование продлиться до 7 февраля, 23:59.
Голос можно менять неограниченное число раз.
Имя того против кого голосуете следует подчёркивать.