Глаз бури был пройден, и небо над Хасимой вновь стало лить слёзы. Люди за Авророй к одному из дальних кварталов. Она хотела им показать нечто важное. По пути, Гениальный Алхимик деловито протирала платочком церемониальный кинжал от следов крови, которые не смог смыть дождь. Сегодня была на редкость интересная ночь, и она надеялась, что день будет не менее интересным.
- Для начала, я хотела бы извиниться перед господином Фантомхайвом за то, что он присутствует среди нас скорее живой, чем мёртвый. Прошлой ночью мы приняли общим голосованием решение нейтрализовать Кеншина, но он каким-то способом смог себя защитить. Моя ошибка. Знаете, я думала, что вам достаточно перерезать горло во сне, и вы умрёте. Оказалось недостаточно. Расскажете потом, как вы выкрутились?
Аврора зловеще улыбнулась. Наконец-то, они пришли к месту назначения.
- Теперь вы понимаете, почему методом вашей нейтрализации было выбрано убийство?
Безжизненное тело Кономи Кэндзи валялось на дороге в окружении разбросанных то там, то здесь продуктов. Его голова была в крови. Дождь, начавшийся совсем недавно, так и не успел её смыть. Вне всякого сомнения, было понятно, бизнесмен был мёртв. Аврора подобрала с земли баночку с чаем и, открыв ее, принялась объяснять происходящее.
- Он умер этой ночью от смертельного удара в висок. Среды борьбы отсутствуют, несмотря на то, что это - человек способный за себя постоять. По-видимому, нападение было тайным, а смерть была почти мгновенной. Орудие убийства установить не представляется возможным. Маловероятно, что бы преступник проломил череп простым ударом руки. Однако вокруг много строительного мусора, и он легко мог воспользоваться любой вещью, которая попалась ему под руку - палками, арматурой, кирпичами. Я не имею возможности определить, чем именно. Моё расследование показало, что убитый Кономи Кэндзи был честным жителем, который так и не успел воспользоваться возможностью защитить себя.
Аврора сделала небольшую паузу, что бы насладиться вкусом местного зелёного чая, дать присутствующим осознать всё происходящее, а слабонервным отойти от шока. Затем она торжествующе продолжила.
- Разве это не ОТЛИЧНО!? Как видите, я была права с самого начала. Убийца действительно среди нас. И вряд ли он остановиться на одном убийстве. А это значит, что у нас есть три ЗАГАДКИ, на которые нужно дать ответ. Кто убийца? Как он убивал? И какой у него мотив? А вы все как думаете?
Голосование продлиться до 6 февраля, 23:59.
Голос можно менять неограниченное число раз.
Имя того против кого голосуете следует подчёркивать.