Сколько времени прошло с тех пор, как всё закончилось? День, два? Или возможно ничего не кончилось? Дождь лениво смывал последние капли крови с разбитого окна. Посреди пустой комнаты одинаковая девушка держала в руках мел и обреченно вносила поправки в записи. Все стены комнаты уже давно были покрыты белым хаосом росчерков, схемам, букв и цифр. Разобраться в нём было физически невозможно. Настоящим чудом было то, что, несмотря на несколько бессонных ночей - Гениальный Алхимик всё ещё понимала часть собственных записей.
- Знаете? На этот раз я точно всё поняла. Гипотеза #574. Два дня назад фотограф заснул прямо во время моего разговора с ним. Он заснул так крепко, что даже звук разбитого окна не смог его разбудить. Неужели, беседа была настолько скучной? Нет. Здесь явно что-то другое. Честный житель Эймери Лефевр долго не мучался. Убийца подарил жителю быструю смерть, подсыпав в кофе яд. Отравление. Оно бы всё объяснило.
В тот день, услышав звук разбитого окна, Аврора поспешила проверить, что случилось. Оставлять Лефевра на произвол судьбы было не самым вежливым поступком, но он и сам не эталон галантности. Заснуть посреди светской беседы. Это ещё надо догадаться.
- Затем я нашла эту Последнюю Комнату. Стены была в крови, а стёкла были разбиты. Но никого не было. Не только здесь. Я потратила полдня, но так и не нашла ни одного живого человека на Хасиме. Даже Лефевр исчез. Что с ним сделал убийца? Нет. Важнее то, что произошло в этой комнате. Трус, который вечно спасал себя, попал в тупик... Поздней ночью убийца и доктор Кеншин остались в одной комнате, и... Недолгий спарринг выявил победителя... Переломав Кеншину руки, ноги и позвоночник, а напоследок оставил челюсть. Точный хук и вот, избитый Кеншин падает на пол... Но это не все. Убийца перерезает ему горло лезвием и выбрасывает с окна. Похоже, в этот раз неуверен в своих действиях был самый самоуверенный человек на этом острове. Какая ирония! Методом исключения приходим к выводу верному для этой альтернативы. Победитель в этой игре - убийца Грегори Кастет. Всё сходиться. Но разве это - ИСТИНА? Какие мотивы были у Грегори? Зачем он убил первого убийцу? Почему Кеншин не спас себя, как делал много раз? Каким неизвестный науке ядом отравили Лефевра? Разве он пьёт кофе, а не чай? Куда исчезли тела? Почему я уверена в том, что Грегори жив? Как я могу знать о ранениях графа, если я так и не нашла его тела? Зачем убийце оставлять меня в живых?
Аврора Стюарт сделала паузу, рассмеялась и в сотый раз пнула ногой свой термос и то, что осталось от бутербродов. Она всё равно завязала с чаем после того, как додумалась до идеи с отравлением.
- Разумеется, это - ИСТИНА! Разве может быть иначе? Я же Гениальный Алхимик! Порвать покров тайны на мелкие клочки своими собственными руками?! Что может быть проще! Дайте мне ещё пять минут, и я отвечу! На все эти вопросы должны существовать простые и логичные ответы. Я абсолютно уверена в этом. В этот раз ошибки просто не может быть!
...
А ВЫ ВСЕ КАК ДУМАЕТЕ????!!!!!
...Молчание. В этой комнате уже давно не было никого, кто бы мог её выслушать или ответить. Мёртвые не восстанут из своих могил, что узнать о том, как они умерли на самом деле. Девушка в тайне надеялась на это, но время чудес прошло. Скучный остров Хасима возвращался к нормальной жизни. Без убийств, голосований и детективов. Тайфун кончился. Начиналась новая экскурсия...
Конец Игры
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-02-09 01:15:31
Тема закрыта
Страница: 1