Первый этаж одного из заброшенных домов. Здесь удобно укрываться от дождя и ветра. Все присутствующие на острове Хасима собрались здесь. Но не для того, что бы укрыться от дождя, а для того, что бы услышать важное объявление. Внимание всех этих людей было обращено на молодую девушку в шляпке-цилиндре, которая минуту назад закончила говорить по мобильному телефону и теперь продумывала речь. Реверанс главной актрисы провозгласил начало пьесы.
- Что ж, полагаю можно начинать. Позвольте представиться ещё раз - меня зовут Аврора Стюарт. Я - Гениальный Алхимик. Волей случая, мы все собрались здесь. Теперь этот остров отрезан от внешнего мира. Здесь нет ни полиции, ни врачей. А это значит, что здесь и сейчас... созданы идеальные условия для УБИЙСТВА!
Драматичный раскат грома и вспышка молнии.
- Разумеется, будь это второсортный детективный роман - мы бы поняли, что убийца среди нас, только после того, как обнаружили бы первый труп... Благодарите судьбу, что у вас есть я! Среди нас есть Гениальный Алхимик, а это значит, что первый ход в этой игре тоже будет за нами. Я предлагаю нейтрализовать убийцу, не дожидаясь пока убийства произойдут. Что вы думаете об этом?
Аврора рассмеялась, она пока не собиралась слушать мнение кого бы то ни было.
- Предвосхищая очевидные возражения, я сделаю первый ход ещё раз. Многие из вас могут сказать, что такие клише, как таинственный остров и группа честных людей, случайно оказавшихся на нём, могут работать только в детективных романах, но никак не в реальной жизни... Что ж, мне есть чем ответить.
Девушка достала мобильник, несколько раз нажала на клавиши, что бы попасть в нужное меню.
- Знаете, а я ведь вас сейчас всё время обманывала. Несмотря на то, что я - Алхимик и моя основная задача - обретение и защита ИСТИНЫ всеми доступными путями, я вас обманывала!
Она сделала паузу. Слишком сложно было для неё обманывать людей.
- На самом деле, мы все здесь оказались не случайно. По правде говоря, я - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, который здесь и сейчас оказался случайно. К счастью для вас и несчастью для себя. Знаете? Я только, что звонила людям, которые отвечают за экскурсию по Хасиме, и они подтвердили, что вас нет в одних списках участников сегодняшней экскурсии. Можно даже сказать, что здесь и сейчас вас официально нет - и не может быть. Если вы не верите, можете посмотреть сайт местных новостей с моего мобильного телефона.
Она передала мобильник, присутствующим людям, что бы те могли убедиться. На экране была только одна новость, связанная с Хасимой.
Согласно официальным данным, все люди, находившиеся на острове Хасима, были успешно эвакуированы до начала тайфуна. За исключением, Авроры Стюарт, до сих пор числящейся пропавшей без вести.
Голосование продлиться до 2 февраля, 23:59.
Голос можно менять неограниченное число раз.
Имя того против кого голосуете следует подчёркивать.